Tornado Rusak Puluhan Rumah dan Kilang Padi di Serdang Bedagai

Info seputar HK Hari Ini 2020 – 2021.

Merdeka. com – Abu deras dan angin puting kapak melanda kawasan Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumut, Sabtu (28/11) sore. Akibat kejadian ini, puluhan unit rumah dan 1 unit kilang padi hancur.

Berdasarkan informasi pokok, angin puting terjadi di Dusun 16 Kampung Samben dan Dusun 15 Kampung Padi Desa Sei Bamban, serta Dusun 1 Kampung Gempolan, Kecamatan Sei Bamban. Tak ada laporan mengenai korban roh, namun sejumlah bangunan di sana mengalami kerusakan.

Camat Sei Bamban, J Gultom, membuktikan masih mendata kerusakan yang terjadi. Sejauh ini sekurangnya 35 unit rumah dan 1 unit pabrik padi yang rusak. Kerusakan umumnya terjadi pada bagian atap.

©2020 Merdeka. com/Yan Muhardiansyah

“Rinciannya 5 unit rumah rusak di Dusun 16 Kampung Samben, 30 rumah pada Kampung Jati, dan 1 pabrik pagi di Desa Gempolan, ” sebut Gultom.

Sementara BPBD Sergai belum menerima bahan lengkap jumlah pasti rumah dengan rusak akibat terjangan puting beliung. “Kita belum mendapat laporan lengkap. Untuk sementara, ada puluhan panti dan 1 kilang padi merasai kerusakan cukup parah, ” sekapur Kepala BPBD Sergai, Henri Suharto, kepada wartawan. [bal]